Замначальника омского областного УМВД Ирина Старовикова задержана за многомиллионные взятки

Причиной задержания заместителя начальника УМВД по Омской обл. и начальника Центра финансового обеспечения этого же ведомства Ирины Старовиковой стало обвинение в превышении должностных полномочий и получении многомиллионной взятки в размере порядка 3-х миллионов рублей.

Замначальника омского областного УМВД Ирина Старовикова задержана за многомиллионные взятки

Следствие установило, что в период 2007-2015 гг. высокопоставленная обвиняемая неоднократно обеспечивала победу фирмы знакомого предпринимателя в госзакупках для нужд УМВД. После подписания государственного контракта, предприниматель отдавал покровительнице 8% от общей стоимости договора.

В общей сложности сумма откатов составила около 3-х млн рублей. На сегодняшний день Ирина Старовикова задержана. Следствие требует для нее заключения под стражу. Также глава УМВД Омской области Юрий Томчак организовал проведение служебной проверки, на время которой подозреваемую отстранили от исполнения служебных обязанностей. В том случае, если факт получения взятки подтвердится, прославившегося заместителя начальника ведомства уволят с МВД.
 

Выбор редакции