Замминистра культуры РФ подозревают в хищении, самое малое, 50 млн рублей бюджетных средств

Как утверждают в ФСБ, Григорий Пирумов, замминистра культуры РФ, организовал преступную группу, которая занималась хищением бюджетных средств при проведении госзакупок, в частности, речь идет о 50 млн руб., которые должны были пойти на реставрацию Новодевичьего монастыря.

Замминистра культуры РФ подозревают в хищении, самое малое, 50 млн рублей бюджетных средств

На судебном заседании 15 марта 2016 года следователь ФСБ заявил, что эта группа специализировалась на подписании госконтрактов на проведение реставрационных работ с заведомо завышенной стоимостью и недостоверной информацией с целью присвоить выделенные на реализацию проекта государственные деньги. Похищенные 50 млн рублей пока не найдены.

Как известно, решение об аресте Г. Пирумова суд должен принять сегодня, 16 марта 2016 года. Стоит отметить, что обвиняемый своей вины не признает. С марта 2013 года и до предъявления подозрения Пирумов занимался координацией и контролем деятельности департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".
 

Выбор редакции