Закупки вооружений не будут публиковать

Закупки вооружений не будут публиковать

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправку в ст. 6 закона «О государственном оборонном заказе», разрешающую не раскрывать данные о госзакупках вооружения и военной техники. Таким образом, это очередной ответ на американский закон о санкциях против России.

При формировании, утверждении и ведении планов закупок и планов-графиков закупок не будут учитываться закупки по гособоронзаказу в части НИОКР, поставок, ремонта и утилизации вооружений, военной и специальной техники (ВВиСТ).

В конце прошлого года Правительство РФ уже разрешило подпавшим под американский санкционный закон силовым ведомствам, таким как Минобороны, ФСБ и СВР определять поставщиков на закрытых конкурсах, а всем российским компаниям – не раскрывать информацию о сделках по гособоронзаказу. Также, госкомпаниям было разрешено не раскрывать их поставщиков и подрядчиков, например, в реестре закупок они могут публиковать обезличенную информацию о результатах, цене и способе закупки без данных о победителе конкурса.

Выбор редакции