Закупки в сфере космонавтики сделают закрытыми

Закупки в сфере космонавтики сделают закрытыми

Госзакупки в сфере космонавтики предложили сделать закрытыми. Соответствующая инициатива вошла в оптимизационный пакет поправок к 44-ФЗ, пишет «Интерфакс».

Поправки предусматривают использование закрытых способов определения поставщика для закупок на проведение работ по исследованию и использованию космического пространства, а также на создание космических материалов и космических технологий, модернизацию, поставку, ремонт, сервисное обслуживание, использование и утилизацию космической техники.

Оптимизационный пакет поправок, который сокращает число видов закупочных процедур, предусматривает проведение закрытых закупок только четырьмя способами – в виде закрытого аукциона и закрытого конкурса, а также закрытых аукциона и конкурса в электронной форме. Последние должны проводиться на специализированной электронной торговой площадке и согласовываться с Министерством финансов РФ.

Также в пакет поправок вошли положения о порядке проведения закрытых закупочных процедур, заключения и расторжения соответствующих контрактов.

Выбор редакции