Законопроекты о порядке выбора подрядчиков в Крыму приняты во втором чтении

Законопроекты о порядке выбора подрядчиков в Крыму приняты во втором чтении

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении пакет из двух законопроектов об установлении до 31 декабря 2022 г. особого порядка выбора способа определения подрядчика при госзакупках для ряда работ в Крыму. Третье чтение запланировано на 1 апреля.

Согласно документу подрядчик может быть выбран в порядке, установленном 44-ФЗ, или в порядке, который согласован с уполномоченным правительством РФ федеральным ведомством, и установлен нормативными правовыми актами данных субъектов РФ. Такой выбор станет возможен при закупках работ и услуг в сфере строительства и благоустройства для государственных и муниципальных нужд при условии казначейского сопровождения контрактов.

Это касается закупок работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капстроительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, работ по благоустройству территорий.

Первый законопроект вносит изменения в закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», второй – в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Выбор редакции