Законопроект о казначейском сопровождении и бюджетном мониторинге принят во втором чтении

Законопроект о казначейском сопровождении и бюджетном мониторинге принят во втором чтении

Поправки, регламентирующие применение механизма казначейского сопровождения и бюджетного мониторинга приняты Госдумой во втором чтении. Документ инициирован правительством РФ.

Законопроект устанавливает правовые основания для применения механизма казначейского сопровождения, который предусматривает отражение операций на казначейских счетах, открытых в Федеральном казначействе, со средствами, полученными из соответствующего бюджета в виде субсидий и бюджетных инвестиций, взносов в уставные (складочные) капиталы, а также средствами, направленными на исполнение государственных (муниципальных) контрактов, договоров, источником финансового обеспечения которых являются средства соответствующего бюджета.

При казначейском сопровождении его участники обязательно должны вести раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности. Устанавливаются основания для применения механизма казначейского сопровождения по отдельным решениям правительства РФ, в том числе расширенное казначейское сопровождение, которое предполагает дополнительные проверки, в частности, расходной декларации о структуре цены госконтракта, факта поставки товара и перечисления целевых средств на счета в кредитных организациях и др.

Выбор редакции