Закон о контрактной системе может быть принят весной, считает Степашин

Закон о федеральной контрактной системе (ФКС), предполагающий серьезное обновление принципов государственных закупок, может быть принят уже весной, считает глава Счетной палаты России Сергей Степашин

"Предложили… переходить на контрактную систему. Весь цикл просматривается, не надо на конкурсы, тендеры приглашать ту организацию, которая искусственно занижает цены, а потом "сваливает", грубо говоря. Весной на сей счет будет принят закон, посмотрим, как он заработает", — цитирует Степашина "Комсомольская правда" в номере за вторник.

Между тем в конце декабря 2011 года президент Дмитрий Медведев определил крайним сроком внесения законопроекта о ФКС в Госдуму 1 июля. Таким образом, исполняя поручение главы государства, правительство может в конце весенней сессии парламента лишь внести этот документ, в то время как этап его рассмотрения может потребовать дополнительного времени.

Действующая в России система госзакупок на протяжении последних лет подвергается критике со стороны как профессионального сообщества, так и руководства страны. В свою очередь ведомства экономического блока ведут споры уже о способах перехода к новой системе. 

Выбор редакции