Заказчикам Воронежа рассказали, как проводить процедуры с учетом изменений в 44-ФЗ

Заказчикам Воронежа рассказали, как проводить процедуры с учетом изменений в 44-ФЗ

Вчера в Воронеже прошла конференция для государственных заказчиков «Новации законодательства в сфере  федеральной контрактной системы: практика применения». Организаторами мероприятия выступили электронная торговая площадка «Российский аукционный дом» и Торгово-промышленная палата Воронежской области.

Региональным опытом контроля закупочных процедур поделилась Юлия Рощупкина, начальник отдела контроля закупок Воронежского УФАС России. Большая часть конференции была посвящена обсуждению актуальных изменений 44-ФЗ, а также новелл, которые станут действовать с 1 июля и 1 октября этого года и 1 апреля 2020 г.

«В Воронеже мы открыли представительство 15 мая. Именно его силами нам удалось организовать конференцию, а это было непросто из-за противодействия со стороны областных органов по закупкам, — рассказал руководитель ЭТП РАД по госзакупкам Андрей Полянский. – Дело в том, что в городе есть соглашение о сотрудничестве с площадкой РТС-Тендер и государственные заказчики неохотно рассматривают другие площадки. Но нам удалось собрать более 300 федеральных и муниципальных участников закупок и рассказать им о более выгодных формах проведения торгов на площадке ЭТП РАД».

Сергей Шавнев, замруководителя департамента государственных и корпоративных закупок по операционной работе ЭТП РАД, презентовал функционал площадки для потенциальных заказчиков – представителей медицинских и образовательных учреждений. Он рассказали о функционале ЭТП РАД и алгоритме проведения процедур, с учетом последних изменений законодательства. «Мы презентовали новые сервисы площадки – мобильное приложение для смартфонов и планшетов, конструктор документации, проверка контрагентов, сервис расчета начальной максимальной цены контракта и другие», — отметил Полянский. Эксперт добавил, что на обратную связь от участников конференции он рассчитывает в течение месяца. «Учтивая, что воронежские заказчики не проводили на ЭТП РАД ни одной процедуры, то получить здесь 3% от доли рынка будет хорошим результатом», — подчеркнул он.

В конце конференции участники смогли задать вопросы, большая часть которых касалась организации закупок в соответствии с предстоящими изменениями 44-ФЗ. Ответила подробно на каждый Мария Шелоумова, зав.кафедрой МСГИ, эксперт Верхне – Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

Выбор редакции