Заказчикам рассказали, как проводить процедуры с учетом изменений в 44-ФЗ

Заказчикам рассказали, как проводить процедуры  с учетом изменений в 44-ФЗ

Вчера в Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошла конференция для государственных заказчиков «Новации законодательства в сфере федеральной контрактной системы. Практика применения». Организаторами конференции выступили министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области, ЭТП Lot-online.ru АО «Российский аукционный дом» и Торгово – промышленная палата Нижегородской области. Стратегическим информационным партнером выступил центр подготовки кадров для системы государственных закупок НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде.

Представители Министерства финансов РФ рассказали об актуальных и запланированных изменениях 44-ФЗ. В частности о тех, которые станут действовать с 1 июля и 1 октября этого года и 1 апреля 2020 г. Интересным для участников конференции стал разбор особенностей защиты прав заказчиков в свете несовершенствований законодательства о контрактной системе.

«Наиболее значимая часть мероприятия касалась правонарушений со стороны заказчиков в рамках 44-ФЗ, которые выявляла ФАС. Мы также разобрали типичные нарушения при выборе способа определения поставщика», — рассказал руководитель ЭТП РАД по госзакупкам Андрей Полянский.

По его словам, на конференции прошла презентация электронной торговой площадки РАД. Потенциальным заказчикам, которыми стали из 200 участников мероприятия – 90% представителей медицинских и образовательных учреждений, рассказали о функционале площадке и алгоритме проведения процедур, с учетом последних изменений законодательства.

Анастасия Логинова, замзаведующего центром подготовки кадров для системы госзакупок НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде рассказала, какие нововведения требуется еще внести в 44-ФЗ, чтобы заказчикам было удобнее и проще работать.

Выбор редакции