Заказчикам и поставщикам расскажут о взаимозаменяемости лекарственных препаратов и медизделий

Заказчикам и поставщикам расскажут о взаимозаменяемости лекарственных препаратов и медизделий

18 апреля в 14.00 пройдет бесплатный вебинар о взаимозаменяемости лекарственных препаратов и медицинских изделий в государственных закупках. Спикером выступает Григорий Александров, эксперт по закупкам в сфере медицины, провизор, специалист медико-технического отдела БУЗОО «КМХЦ МЗОО», автор книги «Закупки лекарственных препаратов. Инструкция по применению». Вебинар продлится полтора часа. Партнер-организатор выступления – Электронная торговая площадка Российского аукционного дома (ЭТП РАД).

Заказчикам и поставщикам эксперт расскажет о понятии взаимозаменяемости лекарственных препаратов, которое, как известно, является базовым одновременно в двух законах: в 135-ФЗ «О защите конкуренции» и в 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». «Вопросы взаимозаменяемости не первый год волнуют участников рынка, – рассказывает Григорий Александров. – На практике возникает множество вопросов, в частности, как использовать сведения о взаимозаменяемости при подготовке описания объекта закупки, рассмотрении заявок и т.д. Информация о взаимозаменяемости подлежит включению в государственный реестр лекарственных средств с января 2018 года, однако далеко не все лекарственные препараты подлежат определению взаимозаменяемости, что, несомненно, усложняет деятельность заказчиков».

Эксперт обещает рассказать, как использовать сведения о взаимозаменяемости, что писать в описании объекта закупки, как доказывать взаимозаменяемость лекарственных препаратов.

Кроме этого, он затронет проблемы взаимозаменяемости медицинских изделий, отдельно рассмотрит позиции ФАС России по этому вопросу, а также способы доказывания взаимозаменяемости медицинских изделий.

В конце вебинара участники смогут задать спикеру любые вопросы, связанные с взаимозаменяемостью лекарственных препаратов и медицинских изделий в госзакупках.

Для регистрации на вебинар «Взаимозаменяемость лекарственных препаратов и медицинских изделий в государственных закупках» заполните форму по ссылке: https://pruffme.com/landing/u344843/tmp1553584515

 

Выбор редакции