Задержан чиновник, потративший 231 млн руб. на прихоти бывшего губернатора Сахалина

Следственный комитет России выдвинул подозрение задержанному Александру Своякову в злоупотреблении его должностными полномочиями. Он при губернаторстве Александра Хорошавина потратил на личное обеспечение главы области более 231 млн рублей.

Задержан чиновник, потративший 231 млн руб. на прихоти бывшего губернатора Сахалина

Александр Свояков при губернаторстве Хорошавина возглавлял автономное учреждение «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области». Следствие считает, что он в 2008-2012 годах для того, чтобы заручиться поддержкой губернатора Сахалинской области, расходовал бюджетные средства на возведение ему резиденции, размещенной на базе отдыха органов правительства области. Кроме того, подозреваемый закупал губернатору различное оборудование, спортивный инвентарь и мебель.

Напомним, Александра Хорошавина обвиняют по уголовным делам, связанным с получением взяток за доступ к госзакупкам претендентов. При этом бывший губернатор сам вымогал получение откатов от «Сахалинской компании «Энергостроя» через посредника – своего помощника Андрея Икрамова.

Выбор редакции