За непредставление предложения о цене продукции по гособоронзаказу предлагают штрафовать

За непредставление предложения о цене продукции по гособоронзаказу предлагают штрафовать

Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает ввести административную ответственность за непредставление предложения о цене продукции, поставляемой по гособоронзаказу, если подача таких предложений является обязательным в соответствии с законодательством РФ в сфере гособоронзаказа. Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» размещен на сайте для общественных обсуждений.

В пояснительной записке сказано, что в настоящее время значительное число исполнителей не соблюдают обязанность по представлению предложения о цене продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, что создает риски несвоевременного размещения и исполнения государственного оборонного заказа, а также недостоверного определения цен государственных контрактов и, соответственно, лимитов финансирования государственного оборонного заказа.

За это нарушение предлагают штрафовать: должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. руб., юридических лиц – от 300 до 500 тыс. руб.

 

Выбор редакции