За махинации с госзакупками главного полицейского Асбеста оштрафовали на 30 тысяч

Прокуратура Асбеста в ходе проверки выявила нарушения действующего законодательства в ММО МВД России "Асбестовский" и возбудила административные дела

Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, был нарушен Федеральный закон №94-ФЗ, в котором прописаны правила госзакупок.

Установлено, что на официальном сайте в интернете начальник ММО МВД России «Асбестовский» Букалов С. разместил извещение о проведении запроса котировок для организации поставок нефтепродуктов. Победителем запроса котировок стал ОАО «Газпромнефть-Урал», с которым 17 февраля 2012 года и был заключен соответствующий госконтракт.

«Согласно ФЗ № 94-ФЗ запрос котировок должен содержать максимальную цену контракта и обоснование этой цены. Однако в документации этих данных не было. Какая-либо информация, расчеты, источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети интернет заказчиком в котировочной документации не указывалась. Мониторинг цен организаций, поставляющих ГСМ, действующих в Асбесте на официальном сайте в сети «Интернет» также не опубликован. Кроме того, вскрыто аналогичное нарушение совершенное указанным должностным лицом ММО МВД России «Асбестовский»»,- рассказали в прокуратуре.

В результате прокуратура Асебста возбудила два административных дела в отношении начальника ММО МВД России «Асбестовский» Букалова С. по части 1.4 статьи 7.30 КОАП РФ — нарушение правил размещения госзкупок в интернете.

Как отметили в ведомстве, по итогам рассмотрения административных дел начальник ММО МВД России «Асбестовский» Букалов С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей соответственно за каждое правонарушение. 

Выбор редакции