Ямальские чиновники планируют закупить компьютеры и планшетники на 14,2 млн.руб.

На днях на сайте госзакупок появились сведения об объявлении Управлением делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа открытого аукциона на поставку 260 персональных компьютеров и 13 планшетов iPad 3 на общую сумму 14,2 миллиона рублей

Как следует из документации заказа, Управление планирует закупить 260 современных персональных компьютеров на основе четырехъядерного процессора Core i5 от Intel, оснащенных как минимум четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Работать компьютеры должны под управлением предустановленной операционной системы Windows 7 Pro. Кроме того, в комплект поставки непременно должен входить 24-дюймовый монитор с LED-подсветкой и антибликовым покрытием, источник бесперебойного питания, клавиатура, мышь, дисковод DVD-RW. Стоимость одного комплекта оценивается в 55 тысяч рублей.

Помимо ПК, в заказе имеется заявка на поставку 13 планшетных компьютеров iPad 3 или эквивалентов на операционной системе iOS, обладающих двухъядерным процессором, 64 гигабайтами памяти, камерой в 5 мегапикселей, встроенными акселерометром, гироскопом, компасом и датчиком освещенности. Среди необходимых поддерживаемых форматов — Apple Lossless. При этом стоимость одного планшетника составляет 33 тысячи рублей.

По условиям аукциона, победитель должен будет доставить технику в Салехард в течение 20 дней с момента подписания контракта. 

Выбор редакции