Вывоз мусора: Глава Забайкальского района: "Джип мы не покупаем из-за нехватки средств"

С сайта госзакупок (http://zakupki.gov.ru) снята заявка о покупке автомобиля "Toyota Land Cruiser 200" стоимостью свыше 3 млн рублей. Как сообщил глава Забайкальского района, отказаться от покупки джипа их вынудила нехватка средств

На вопрос, планируется ли покупка автомобиля в будущем, глава Забайкальского района Сергей Васильев ответил утвердительно, уточнив, что данными закупками занимается не конкретно администрация района, а «Отдел материально-технического обеспечения Администрации муниципального района "Забайкальский район".

 — Это самостоятельное юридическое лицо, которое занимается обслуживанием администрации. Почему все на администрацию-то валите? У них собственный бюджет, они зарабатывают деньги, занимаются оказанием услуг населению: вывоз угля, утилизация, захоронение и www.estile.ru вывоз мусора. У них свой заработок, и исходя из него они совершают закупки, в том числе и автотранспортной техники, — уточнил Васильев.

Однако Сергей Константинович так и не объяснил, почему самостоятельное юридическое лицо «Отдел материально-технического обеспечения Администрации муниципального района "Забайкальский район" совершало закупку дорогого джипа на деньги бюджета муниципального образования (как было указано на сайте госзакупок). На конкретные вопросы корреспонденту «Забмедиа.Ру» Васильев давал расплывчатые ответы.

Напомним, 3 ноября на портале госзакупок появилась информация о том, что МУ "Отдел материально-технического обеспечения Администрации муниципального района "Забайкальский район" намерен приобрести джип Toyota Land Cruiser 200, стоимость которого 3 миллиона 310 тысяч рублей или эквивалента данного автомобиля. Одно из требований к товару — он должен быть новым и полностью укомплектован. 

Выбор редакции