Выбран победитель электронного аукциона на строительство полосы в Шереметево

Определился победитель конкурса на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в "Международном аэропорту Шереметьево" за 22 млрд 418 млн рублей - им стал ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", говорится на официальном сайте госзакупок

Максимальный срок выполнения работ — 1500 дней, минимальный срок- 1100 дней.

На участие в конкурсе также подавало заявку ООО «Трансстроймеханизация», однако оно не была допущено к тендеру, хотя компания предложила провести работы по строительству полосы за 22 млрд 305 млн рублей, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявило открытый конкурс на строительство ВПП-3 «Шереметьево» в сентябре этого 2011 года Стоимость строительства полосы, подтвержденная «Главгосэкспертизой России», составляет 28 млрд 500 млн рублей. Начало строительства полосы — 2012 год.

«Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» входит в группу «Трансстрой» — ведущую российскую компанию в области транспортного и инфраструктурного строительства, в свою очередь входящую в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

«Трансстрой» объединяет более 40 организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Корпоративным центром управления холдинга является «Проектно-строительная компания «Трансстрой». Портфель заказов «Трансстроя» в 2010 году составил 46 млрд руб. 

Выбор редакции