Выбирать оценщиков недвижимости можно без проведения электронного аукциона

Принято постановление, регламентирующее процедуру выбора для госзаказов экспертов по оценке стоимости недвижимости и земельных наделов. Ранее выбор специалистов осуществлялся с помощью электронного аукциона, ориентировались при этом на стоимость их услуг.

Выбирать оценщиков недвижимости можно без проведения электронного аукциона

Теперь основное требование будет направлено на уровень квалификации оценщиков и опыт выполнения их работ в данной сфере.

Премьер-министр РФ Д. Медведев подписал указ, который обязывает исключить процедуру оценки сооружений и земельных участков из списка услуг, работ, товаров, при оформлении госзакупок которых возникает необходимость проводить тендер в электронной форме.

Внедрение обновленных правил выбора оценщиков было заранее заложено в планах мероприятий по улучшению оценочной деятельности. Ранее на оценщиков неоднократно поступали жалобы от потребителей на уровень их подготовки. Объясняется это тем, что госзаказчики в результате проведения электронного аукциона выбирали претендентов, предлагающих свои услуги дешевле остальных, что сказывалось на их качестве.

Выбор редакции