Воронежский малый бизнес заведуют в индустриальные парки и откроют доступ к торгам

Воронежский малый бизнес заведуют в индустриальные парки и откроют доступ к торгам

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев дал поручения подразделениям облправительства и органам местного самоуправления реализовать концепцию развития малого бизнеса на инвестиционных площадках в индустриальных парках, а также упрощения их доступа к государственным и муниципальным контрактам.

Речь идет о трех государственных индустриальных парках и одном частном. В каждом из них планируют создать подобные инвестиционные площадки, на которых расположатся предприятия сферы малого производственного бизнеса. Причем в парке «Масловский» такая площадка уже создана и начала свою работу. На подобных площадках можно будет разместить не менее 70 подобных предприятий, которые обеспечат 3,5 тыс. новых рабочих мест. Объем инвестиций от них ожидают на уровне 20 млрд руб.

Ранее врио губернатора рассказывал заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрею Кашеварову о начале реализации концепции поддержки малого и среднего бизнеса за счет разукрупнения государственных и муниципальных контрактов. Это делается для того, чтобы дать возможность малым и средним предприятиям, расположенным на территории муниципальных районов, принимать участие в торгах. Врио губернатора считает, что за этот счет доля малого и микропредпринимательства в госзакупках должна вырасти до 30%.

Выбор редакции