Воронежские чиновники попали под прицел Навальног

Всероссийский борец с коррупцией Алексей Навальный собирается привлечь управление Следственного комитета России по Воронежской области к расследованию мошенничества, в котором он обвинил региональный департамент имущественных и земельных отношений

Департамент провел конкурс по постановке на учет земельных участков, фактически занятых многоквартирными домами, по мнению юристов «РосПила», уже после выполнения работ. Сумма хищения госсредств оценивается почти в 10 млн рублей, говорится в заявлении Навального.

Согласно протоколу, опубликованному на сайте госзакупок, подведение итогов торгов прошло в апреле 2011 года. Конкурс на право заключить госконтракт на проведение работ по выполнению инженерно-геодезических изысканий, формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков (всего – 186 объектов в разных районах Воронежа) выиграло МКП «Управление главного архитектора». Стоимость работ составила чуть менее 10 млн рублей.

Навальный уверяет, что еще задолго до проведения торгов работы были уже выполнены. При этом чиновники регионального департамента имущественных отношений и управления госзаказа внесли в официальные документы ложные сведения о необходимости проведения этого конкурса. Алексей Навальный требует возбуждения уголовного дела по части 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с использованием служебного положения»).

Между тем, в СКР заявление блогера пока не поступало. 

Выбор редакции