Вологодские бизнесмены выскажут свое мнение о госзакупках

Депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев намерен провести несколько встреч с представителями вологодского бизнеса, на которых предприниматели выскажут свое мнение о системе государственных закупок в стране и об участии бизнеса в этом процессе. Их предложения могут быть учтены в новом законе о контрактной системе госзакупок

В Государственной Думе состоялось заседание комитета по промышленности. В нем принял участие и Вячеслав Позгалев. В повестку дня было внесено несколько законопроектов. Один из них — проект федерального закона № 68702-6 «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» (в части регулирования государственных и муниципальных закупок).

— Тема государственных закупок сегодня крайне актуальна, в том числе и для нашей области. Поэтому я не только вошел в рабочую группу, которая будет вплотную заниматься этим законом, но и намерен провести ряд встреч с представителями малого и среднего бизнеса, промышленности, с представителями разных уровней власти, чтобы собрать воедино все плюсы и минусы действующей системы госзакупок, — отметил Вячеслав Позгалев.

— В дальнейшем они могут найти свое отражение в новом законе, который заменит 94-й ФЗ. 
Другой законопроект предполагает внесение изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты РФ в части обеспечения безопасной утилизации транспортных средств.

— В этом законопроекте речь идет о введении страховых взносов на утилизацию автохлама. Смысл в том, что за все ввозимые на территорию страны автомобили страховой взнос будет платить импортер. И чем старше автомобиль, тем выше будет размер этой платы, — пояснил депутат Госдумы. — Для российского автопрома будет действовать несколько иная схема. Отечественным производителям будет предоставлено право выбора: либо платишь страховой взнос, либо даешь гарантийное письмо, подтверждающее, что именно твой автозавод в будущем отвечает за утилизацию конкретного автомобиля.  

Выбор редакции