Волгоградский областной бюджет потратит 850 тысяч на VIP-полеты чиновников

На сайте госзакупок размещен заказ от имени аппарата губернатора и правительства Волгоградской области

Предметом его стали 120 проходов в VIP-залы московского аэропорта «Шереметьево» по вылету и прилету для губернатора, его заместителя, первых вице-премьеров, вице-премьеров, руководителей секретариатов главы региона и премьер-министра. Кроме того, в заявке также указаны еще 50 проходов для неких «иных должностных лиц». При этом, кто эти «иные», в заказе не сообщается.

Вместе с тем, именно «иные», а не сам губернатор со свитой, обойдутся бюджету дороже. Так, один проход «иного должностного лица» в комфортабельный кондиционированный зал ожидания с бесплатным доступом к Интернету и возможностью получения багажа прямо в зале, стоит 8 000 рублей. Губернаторский проход обойдется в 3 500 рублей. Всего же чиновники готовы потратить из областного бюджета 849,9 тысяч рублей за комфорт в аэропорту «Шереметьево».

Любопытная деталь: бизнес-класс авиакомпаний, которым обычно летают чиновники областного ранга, и без дополнительных заявок и доплат предполагает размещение в VIP-залах. Поэтому интересно, зачем тратить казенные деньги на и без того бесплатную услугу? 

Выбор редакции