Во всех крупных городах Подмосковья может появиться работающая по госконтракту частная служба эвакуации

Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на зампредседателя Мособлдумы, члена комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева, в каждом крупном городе Подмосковья планируется создание работающей по госконтракту частной службы эвакуации.

Во всех крупных городах Подмосковья может появиться работающая по госконтракту частная служба эвакуации

В частности, Жигарев сообщил, что новая служба эвакуации будет иметь в каждом городе свою штрафную стоянку. А работать она будет по госконтракту, который подпишет с правительством Московкой области.

По этому поводу в региональном правительстве и Мособлдуме планируют обсудить возможность выделения дополнительных земельных участков под штрафстоянки. При этом к последним будут поставлены конкретные требования, например, обязательное наличие охраны и системы видеонаблюдения.  Также в регламенте работы исполнителям контракта необходимо будет указать количество имеющихся эвакуаторов. Еще одно обязательное условие – наличие прописки в том муниципалитете, где будет работать служба, или хотя бы в Московской области.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Подмосковье по госконтракту работает три службы эвакуации, но их контракты заканчиваются в 2017 году.
 

Выбор редакции