Во Владивостокской агломерации заключены все контракты на ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта

Во Владивостокской агломерации заключены все контракты на ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта

Во Владивостокской агломерации все контракты на ремонт и строительство дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключены. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморья, пишет ТАСС.

В результате образовавшихся после экспертизы смет и проведения аукциона экономии заказчиками готовится документация для проведения торгов по дополнительным мероприятиям. Подрядные организации ведут работы на объектах в соответствии с графиками. Выполняются работы по подготовке оснований, замене дорожных и тротуарных бордюров, восстановлению кюветов и устройству железобетонных лотков. Контракты на краевые дороги сформированы в два лота, но объявленные закупки не состоялись. По результатам запроса предложений на один лот определен победитель, по второму лоту не подано ни одной заявки.

В настоящее время департаментом дорожного хозяйства Приморского края прорабатывается вопрос заключения контракта с единственным исполнителем, вопрос будет решен до 20 августа. Позднее заключение контрактов обусловлено рядом причин, в том числе изменениями в законодательстве о контрактной системе, что потребовало внесения изменений в документацию о закупке, повышении требований к опыту работ при увеличении объема дорожных работ в регионе. При этом власти выражают уверенность, что предусмотренные на 2019 г. мероприятия будут исполнены в полном объеме.

Выбор редакции