Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему главе медцентра ДВФУ

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему главе медцентра ДВФУ

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему руководителю медицинского центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке Олегу Бубнову.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Также суд частично удовлетворил иск о взыскании причиненного ущерба в размере 3,15 млн руб.

Напомним, что Бубнова арестовали летом 2017 г. по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело касалось нарушений при закупке и обслуживании медицинской техники, рассматривалось в особом порядке.

Бубнов возглавлял департамент здравоохранения Приморского края, но был уволен в 2013 г. после скандала с некачественными пробами Манту школьникам в селе Новосысоевка. Тогда пострадали 45 учеников 5-9 классов. После этого, он перешел на работу в медицинский центр ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, однако в мае 2017 г. покинул этот пост.

Выбор редакции