Во Владимирской области разработают этический Кодекс для участников госзакупок

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила своему заместителю разработать этический Кодекс для чиновников, принимающих участие в госзакупках.

Во Владимирской области разработают этический Кодекс для участников госзакупок

Поручение было дано во время проведения заседания регионального Совета по развитию малого и среднего бизнеса. Орлова привела пример стран Европы, которые используют процедуры госзакупок для борьбы с коррупцией. Во Владимирской области в системе госзаказа коррупция есть, о чем свидетельствует отчет Счетной палаты.  Также, за расходом бюджетных средств следят активисты ОНФ. Учитывая эти факторы, губернатор поставила цель добиться большей открытости и прозрачности региональных закупок.

Вице-губернатор и директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько, получившая от губернатора поручение, отметила, что в сфере госзакупок области сейчас все достаточно прозрачно — через конкурентные способы закупок (аукционы) область проводит до 85% своих закупок. Этот факт не повлиял на решение Орловой, которая попросила подготовить доклад об исполнении поручения уже к следующему заседанию.

Выбор редакции