Власти Хакасии нарушили права малого предпринимательства

Власти Хакасии нарушили права малого предпринимательства

В Хакасии в ходе прокурорской проверки выяснилось, что требования федерального законодательства исполняются не всеми заказчиками. В адрес государственных и муниципальных заказчиков прокуроры внесли 30 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

Нарушения прав предпринимателей выявлены со стороны регионального министерства здравоохранения, спорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также в деятельности Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия.

По сведениям об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, опубликованными министерством спорта и Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия на портале госзакупок, закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 г. не осуществлялись. В министерстве здравоохранения объем закупок, осуществленных в прошлом году у субъектов малого предпринимательства, составил менее 15%. Подобные нарушения требований закона выявлены прокурорами Абакана, Черногорска, Аскизского, Ширинского и Бейского районов в деятельности заказчиков образовательных организаций, сельсоветов, объектов культуры, муниципальных унитарные предприятий.

Выбор редакции