Владимир Путин призвал к незамедлительной реакции на коррупционные сигналы при госзакупках

3 декабря 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления глава государства призвал Генеральную прокуратуру и правоохранительные органы незамедлительно реагировать на коррупционные сигналы при госзакупках.

Владимир Путин призвал к незамедлительной реакции на коррупционные сигналы при госзакупках

В своей речи Владимир Путин акцентировал внимание на том, что немногим ранее участники проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" предоставили ему информацию о выявленных злоупотреблениях в ходе проведения и выполнения государственных заказов. Реакция на такие факты, подчеркнул Президент, должна быть молниеносной.

Также в Послании содержалось обращение к Государственной Думе с просьбой поддержать инициативу декриминализации ряда статей по налоговым преступлениям. Глава РФ отметил, что стоило бы расширить полномочия присяжных – увеличить круг дел, которые они вправе рассматривать. Кроме этого, было предложено сократить количество членов коллегии присяжных. На сегодняшний день она состоит из 12 членов. Владимир Путин предложит уменьшить это число к 5-7 человек.
 

Выбор редакции