Виновником серьезного ДПТ на трассе "Скандинавия" мог быть подрядчик, допустивший на дороге гололед

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении подрядчика, осуществляющего уборку дорожной трассы "Скандинавия", на которой месяц назад случилось серьезное ДТП.

Виновником серьезного ДПТ на трассе "Скандинавия" мог быть подрядчик, допустивший на дороге гололед

Напомним, на 158 км трассы «Скандинавия» столкнулись пассажирский автобус и грузовик, в итоге пострадало 22 человека. ДТП стало причиной наличия на проезжей части дороги гололеда, которого, согласно техники безопасности и условиям соответствующей госзакупки с компанией-исполнителем «ЕвроТрансСтрой», не должно было быть.

В связи с выявленными нарушениями исполнения госконтракта (подрядчик обязан был предпринимать меры по сохранению дорожного полотна в соответствии с условиями безопасности) прокуратура Выборга постановила возбудить против ООО «ЕвроТрансСтрой» административное дело по статье 12.34 КоАП РФ.

Также, на имя директора компании-нарушителя было вынесено представление о необходимости устранения нарушения и привлечении к ответственности виновников произошедшего.

Выбор редакции