В закупках МУПа Екатеринбурга ФСБ и ФАС нашли уголовное дело

В закупках МУПа Екатеринбурга ФСБ и ФАС нашли уголовное дело

ФСБ и УФАС Екатеринбурга возбудили уголовное дело в отношении сотрудников муниципального предприятия «Школьно-базовая столовая «Золушка». Их подозревают в превышении должностных полномочий, многочисленных нарушениях при госзакупках, а также в несоблюдение санитарного законодательства.

Размещенные сведения об объемах и стоимости закупаемых продуктов питания (сливочного масла, мяса птицы, рыбы, говядины) по факту не соответствуют действительности. Изучение договоров поставки и сопроводительной документации показало, что в ряде случаев изменены объемы и сорта поставляемой продукции, а стоимость завышалась на 290%.

Только при пересчете общей стоимости сливочного масла по трем договорам было выявлено завышение стоимости на 3 млн руб., а стоимость куриного филе была завышена на 4,2 млн руб.

Ещё предприятие закупало продукцию у трёх поставщиков, которые внесены в реестр Роспотребнадзора как производители фальсифицированной продукции. Прием продуктов производился без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Изучение договоров, заключенных унитарным предприятием на приготовление пищи, накрытие и уборку столов показало, что в ряде случаев фактически оплаченные услуги оказаны не были, так как приходились на время каникул.

Выбор редакции