В закупках Иркутска участвовали недобросовестные поставщики

В закупках Иркутска участвовали недобросовестные поставщики

Прокуратура Бодайбо в Иркутской области при мониторинге официального сайта закупок выявила четыре муниципальных контракта, заключённые между администрацией городского поселения, администрацией города и района и индивидуальным предпринимателем, сведения о котором внесены в реестр недобросовестных поставщиков. 

На стадии исполнения контрактов между администрацией Бодайбинского городского поселения и предпринимателем возник спор по объёмам выполненных работ и их стоимости. Вопросы касались работ по сносу аварийных домов, а также содержанию ледовой переправы через Витим. Впрочем, контракты по сносу аварийных домов в одностороннем порядке расторгнуты по инициативе заказчика. 

По результатам проверки прокуратурой города в отношении членов закупочных комиссий, которые приняли незаконное решение о допуске предпринимателя до участия в закупках, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. 

УФАС по Иркутской области по итогам рассмотрения дел приняла решение в результате которого должностные лица администрации Бодайбинского городского поселения, администрации города Бодайбо и района привлечены к административной ответственности на общую сумму более 80 тыс. руб.

Выбор редакции