В ЯНАО мэр оштрафован за нарушения при госзакупках

В ЯНАО мэр оштрафован за нарушения при госзакупках

Прокуратура города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыла нарушения на муниципальных торгах. Речь идет о конкурсе по выбору подрядчика для устройства освещения улицы Нефтяников и промышленной зоны города. Он был проведен в 2018 г. Цена контракта составляет порядка 77 млн руб.

Одним из требований для участников было наличие опыта исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству. Причем стоимость имевшегося ранее контракта должна была составлять не менее 20% от начальной цены нового контракта. На участие в аукционе подали заявки две компании – «Энерго-Арсенал» и «Квадрат» соответствующий опыт исполнения контракта не подтвержден. Но оба они прошли этап проверки. В итоге победителем стал «Энерго-Арсенал», предложивший наименьшую цену контракта.

Главе города в ноябре было внесено представление. Начальника управления экономики и прогнозирования, а также начальника отдела муниципального заказа привлекли к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры города руководитель УФАС по ЯНАО оштрафовал 11 членов комиссии, в том числе председателя – главу города Александра Подорогу, на общую сумму 330 тыс. руб.

Оплата штрафов находится на контроле прокуратуры.

Выбор редакции