В Волгограде не могут найти подрядчика на ремонт одной из крупных городских улиц

Повторный аукцион признан несостоявшимся  

В Волгограде не могут найти подрядчика на ремонт одной из крупных городских улиц

В Волгограде признан несостоявшимся уже второй электронный аукцион на определение подрядчика, готового заняться капитальным ремонтом участка Ангарской улицы.

Городские власти начали поиск исполнителя контракта еще в 2016 г. Тогда весь комплекс работ оценивался в 146,5 млн руб. Контракт планировали оплатить из бюджета Волгограда с привлечением субсидии от областного дорожного фонда. На аукцион не поступило ни одной заявки.

В этом году заказчик увеличил начальную (максимальную) стоимость аукциона до 155,6 млн руб., однако история повторилась: ни один потенциальный подрядчик не заинтересовался контрактом даже с учетом повышения цены.

Стоит отметить, что требующий ремонта участок дороги не отличается большой протяженностью — его длина составляет всего 850 м. Однако объем работ предстоит немалый: необходимо заново обустроить ливневки, переложить коммуникационные сети, отремонтировать переезды, уложить новое дорожное полотно, обновить тротуары, обеспечить уличное освещение и т.д. По плану завершение работ намечено на декабрь 2018 г.

Выбор редакции