В Ульяновской области создадут управление по контролю за госзакупками

В Ульяновской области создадут управление по контролю за госзакупками

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному правительству создать подразделение, которое будет контролировать прозрачность проведения госзакупок. Об этом стало известно на на аппаратном совещании. 

Решение губернатора входит в комплекс мероприятий по борьбе с коррупцией в регионе. Создание спецподразделения решит многие проблемы. Так, за последнее время в области были выявлены многочисленные грубые нарушения антикоррупционного законодательства региональными чиновниками по итогам декларационной кампании, а также произошел громкий скандал с закупками лекарств в медучреждения.

Впрочем, власти уже заявили, что контролировать проведение закупок медпрепаратов в больницы Ульяновской области будет специальная рабочая группа из федеральных экспертов и представителей общественных организаций.

Напомним, в конце июня правоохранительные органы провели обыски в Заксобрании Ульяновской области и региональном Минздраве. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о нарушениях при закупках медпрепаратов для больниц Ульяновска и области. Обвинения по ст. 159 УК РФ (мошенничество) предъявлены депутату Заксобрания Ульяновской области Игорю Тихонову, генеральному директору АО «Ульяновскфармация» Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану. Размер ущерба оценивается в 10,5 млн руб.

Выбор редакции