В Твери отказ от закупки лопат для ветеранов объяснили критикой в СМИ

Руководитель аппарата Тверской городской думы Ольга Латышева официально заявила об отказе муниципалитета от закупки спецлопат, которые планировалось вручить ветеранам на официальном приеме у главы города, посвященном 9 Мая

Напомним, что условия контракта подразумевали поставку 200 наборов "многофункционального мультиинструмента — лопаты". В комплект входят гвоздодер, молоток, открывашка, компас, футляр с лазерной гравировкой имени получателя, чехол с шелкографией, спички, гвозди, складное лезвие, леска, рыболовные крючки и упаковочная картонная коробка. Объявление условий контракта, а также время и место вручения вызвали негативный общественный резонанс.

Комментарий к отказу от контракта размещен на официальном сайте Тверской городской думы. "Мы учитывали, что для участия в официальном приеме главы города Твери, где предполагалось вручить эти подарки, приглашаются, наряду с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, представители общественных организаций военно-патриотической направленности, поисковики, ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов, молодежь", — сообщает руководитель аппарата. — Таким образом, значительная часть приглашенных относится к категории людей, для кого такой подарок стал бы полезен в их деятельности. К сожалению, мы не предполагали, что приобретение в качестве подарков складных мультифункциональных инструментов может вызвать столь негативную реакцию".

— Вследствие критических замечаний, выказанных в средствах массовой информации, я приняла решение отказаться от данной закупки, — подытожила глава думского аппарата.

Официальное извещение об отказе от контракта появилось поздно вечером 7 апреля на интернет-портале госзакупок. 

Выбор редакции