В Тульской области централизовали госзакупки

В этом году не сами больницы и школы, а комитет государственного заказа Тульской области определит поставщиков продуктов питания для школьников и пациентов стационаров. Торги пройдут в форме открытых аукционов в электронной форме

Такое решение одобрено экспертным советом по вопросам размещения заказов для государственных нужд Тульской области на поставку продуктов питания, созданного на базе министерства сельского хозяйства Тульской области. Торги пройдут по отдельным лотам: бакалея, овощи, продукция молочной и маслосыродельной промышленности, продукция мясоперерабатывающей промышленности, продукция птицеперерабатывающей промышленности, продукция хлебопекарной промышленности, рыба, сыр и йогурт, детское питание.

Комитет государственного заказа Тульской области отмечает, что формирование лотов направлено на развитие конкуренции в сфере размещения заказов на поставки продуктов питания и привлечение к участию в торгах отечественных, в том числе тульских товаропроизводителей. Для участия в торгах в первую очередь приглашаются все заинтересованные организации, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальных предприниматели.

Информация о проведении торгов размещается на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Открытые аукционы в электронной форме на закупку продуктов питания пройдут на сайте электронной площадки ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru. 

Выбор редакции