В Татарстане появится система по продвижению продукции местного производства

В Татарстане появится система по продвижению продукции местного производства

В Татарстане планируют создать систему продвижения произведенной в регионе продукции. Она будет представлять собой базу данных о планируемых к закупкам товарах, ввозимых в республику, на которую будут ориентироваться местные производители. Новый проект власти планируют запустить в ходе реализации стратегии развития республики до 2030 года.

«Создание системы должно стать новым шагом в этом направлении, поддержать отечественных производителей и обеспечить нашу экономику всем необходимым за счет внутренних ресурсов. Запуск системы даст малому и среднему предпринимательству информацию о потребности внутри республики в том или ином товаре с описанием точного объема и всех характеристик», — цитирует ТАСС министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева.

По его словам, новая система позволит региону задействовать внутренний потенциал предприятий, даст новые возможности для развития малого бизнеса. Создание системы стало одной из крупных инициатив в экономическом блоке стратегии. Причем президент Татарстана уже подписал соответствующий указ о создании системы. С ее помощью местные предприниматели смогут получать информацию о планируемых к закупкам товарах, ввозимых в республику. Причем доступ к информации через электронную систему смогут иметь все предприниматели.

 

 

Выбор редакции