В Свердловской области увеличилось количество жалоб на госзакупки

В Свердловской области увеличилось количество жалоб на госзакупки

В Свердловской области в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% увеличилось количество жалоб на закупки для государственных и муниципальных нужд. Об этом заявил руководитель регионального УФАС Дмитрий Шалабодов.

По его словам, увеличилось количество жалоб на закупки для государственных и муниципальных нужд на 8%, если сравнивать с таким же периодом прошлого года. Предприниматели активно участвуют в торгах и активно защищают свои права, соответственно, УФАС более активно рассматривает эти жалобы. При этом он отметил, что с 2018 г. появилась тенденция к признанию большего числа жалоб необоснованными.

Шалабодов добавил, что если говорить о числе обоснованных жалоб или частично обоснованных, в разрезе федеральных заказчиков 23%. Если брать уровень субъектов федерации – необоснованных жалоб 72% и муниципальный разрез заказчиков – 66% жалоб. Качество работы государственных и муниципальных заказчиков, качество принятия решения, качество предпринимаемых мер стало выше.

Выбор редакции