В Ставрополье пополняют реестр надежных поставщиков

В Ставрополье пополняют реестр надежных поставщиков

Проверенные исполнители госконтрактов Ставрополья получили доступ на специализированную электронную информационную площадку и включены в Реестр надежных поставщиков пищевой и сельскохозяйственной продукции Торгово-промышленной палаты, отмечает глава регионального подразделения ТПП Борис Оболенец.

Уже 13 предприятий края были отобраны в рамках всероссийского проекта «Агро «За Качество!» Цель проекта — не допустить до госзакупок посредников и производителей некачественных товаров. Один из способов отсеять посредников — исключить комплексные заказы, когда социальное учреждение заказывает одновременно в одной заявке разные типы продукции, например, мясо и хлебобулочные изделия. Понятно, что как минимум часть такого заказа будет передана субподрядчику, поясняет Оболенец.

ТПП также разрабатывает ряд нормативов по лабораторным проверкам пищевой продукции с возможностью вернуть некачественные товары поставщику. Кроме того, в нормативную базу планируется внести пункт о закупках именно у местных товаропроизводителей.

Выбор редакции