В Ставрополье открылся электронный магазин малых закупок

На нем уже заключено около 300 контрактов  

В Ставрополье открылся электронный магазин малых закупок

Власти Ставропольского края объявили о запуске электронного магазина для проведения малых закупок. Теперь государственные и муниципальные учреждения могут оперативно выбирать наиболее выгодные предложения от поставщиков товаров и услуг и заключать контракты — при условии, что их стоимость не превышает 100 или 400 тыс. руб. (в зависимости от статуса учреждения-заказчика).

Основными поставщиками в электронном магазине выступают представители малого и среднего бизнеса. Теперь они могут шире предлагать свой товар и чаще получать госконтракты. В выигрыше и власти: электронный магазин существенно повышает прозрачность небольших закупок, контролировать которые ранее было значительно сложнее. А благодаря круглосуточной доступности онлайн и простоте размещения предложений магазин привлекает поставщиков, ранее не столь активно участвовавших в торгах. С ростом конкуренции увеличивается и экономия бюджетных средств.

Официально электронный магазин для малых закупок открылся 1 января. Несмотря на длинные праздники в начале месяца, на данный момент на площадке уже заключено примерно 300 контрактов на общую сумму свыше 18 млн руб., отмечают в пресс-службе краевой администрации.

Выбор редакции