В Соль-Илецкой больнице выявлены 23 нарушения в сфере госзакупок

В Соль-Илецкой больнице выявлены 23 нарушения в сфере госзакупок

В ходе проверки Соль-Илецкой центральной городской больницы Министерством внутреннего государственного финансового контроля были выявлены 23 нарушения при проведении госзакупок. На три закупки не было обоснования стоимости, согласно еще одной, планировалась покупка принтеров по завышенной цене. Никак не обосновывалась стоимость договоров, заключаемых с единственным поставщиком на оказание услуг горячего водоснабжения, по четырем закупкам была недостоверная информация о стоимости. Также учреждением здравоохранение приняты и оплачены услуги, которые не были предусмотрены условиями контракта, при исполнении еще тринадцати соглашений были нарушены сроки оплаты товаров, работ и услуг.

По словам представителей Министерства внутреннего государственного финансового контроля, рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц учреждения, допустивших нарушения, к административной ответственности.

Административные наказания за неисполнение ФЗ-44 рассчитываются в процентном соотношении от цены контракта. Сколько заплатит за неисполнение закона главврач Соль-Илецкой больницы и другие ответственные лица, пока не сообщается.

Выбор редакции