В Смоленске возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей при исполнении госконтракта

В Смоленске возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей при исполнении госконтракта

Следственный комитет РФ по Смоленской области возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при исполнении госконтракта на поставку передвижных медицинских комплексов. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе при исполнении обязательств по государственному контракту на поставку передвижных медицинских комплексов, повлекшего причинение особо крупного ущерба бюджету Смоленской области на сумму свыше 64 млн руб.

По версии следствия, в период с 25 сентября по 25 октября прошлого года в Смоленске должностными лицами департамента области по здравоохранению, приняты у поставщика и оплачены передвижные медицинские комплексы, не имеющие регистрационных удостоверений уполномоченного органа, соответствующих их фактической комплектации, что повлекло невозможность эксплуатации указанного оборудования и причинение ущерба бюджету области в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редакции