В Севастополе ФАС отменила итоги конкурса на строительство онкодиспансера

В Севастополе ФАС отменила итоги конкурса на строительство онкодиспансера

ФАС России аннулировала итоги конкурса на право заключения госконтракта на строительно-монтажные работы по объекту «Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера в Севастополе». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте госзакупок.

Учреждение «Дирекция капитального строительства» провело конкурс путем запроса предложений в электронной форме. Победителем торгов была признана компания «Диалог Инвест», которая предложила контракт на 2,37 млрд руб.

Второй участник конкурса, компания «Специализированное строительное управление – 5» посчитала, что заказчик нарушил его права и законные интересы, и направила жалобу в ФАС, которая признала ее обоснованной и предписала заказчику аннулировать результаты конкурса.

Как указано в документе, заказчику в срок до 15 января 2019 г. исполнить настоящее предписание и представить в ФАС России подтверждение. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.

Напомним, что новый лечебно-диагностический корпус онкодиспансера предназначен для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи онкобольным, рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену. В четырехэтажном здании общей площадью 33 тыс кв.м будут размещены отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, а также рентгенологические кабинеты.

Выбор редакции