В Санкт-Петербурге выявлена коррупционная схема при госзакупках медицинского оборудования

В Санкт-Петербурге бывший директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравоцразвития РФ подозревается в превышении должностных полномочий при распределении бюджетных средств, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Следствием установлено, что в бюджетный план на 2009 год по указанию директора были дополнительно выделены 95 млн рублей на приобретение ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова» компьютерного томографа, рыночная стоимость которого не превышает 50 млн рублей. В сговоре с ректором учебного заведения, а также генеральными директорами ООО «Диалмед-Сервис» и ООО «Серебряный век» чиновница и сообщники похитили 37,7 млн рублей – разницу между стоимостью контракта и фактической закупочной ценой, обналиченными с помощью «фирм-однодневок» по договорам об оказании фиктивных услуг.

В отношении чиновницы, ректора и его сообщников ГСУ возбуждены уголовные дела.

По оперативной информации, в настоящее время оба бизнесмена находятся за пределами России. Суд санкционировал их арест и объявил в международный розыск. 

Выбор редакции