В России создадут методику оценки профессиональных и личных качеств чиновников

В России создадут методику оценки профессиональных и личных качеств чиновников

Министерство труда и социальной защиты РФ создаст методику оценки компетенций госслужащих за 2,3 млн руб., по отдельным направлениям их деятельности впоследствии могут появиться специальные интерактивные сервисы для самообследования. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно документации, исполнитель должен будет провести анализ передовых отечественных и зарубежных практик по вопросам оценки профессионального уровня госслужащих и на основе этого подготовить проект методики оценки их компетенций.

Проект методики должен быть практикоориентированным и содержать перечень методов оценки профессиональных и личностных качеств; технологии оценки компетенций, в том числе по областям и видам профессиональной служебной деятельности, в том числе не менее 300 оценочных заданий; описание взаимосвязи знаний и умений, необходимых госслужащим, с современными образовательными программами и профессиональными стандартами; предложения по созданию интерактивных сервисов, обеспечивающих проведение самооценки по отдельным видам профессиональной служебной деятельности.

Работа должна быть закончена не позднее 10 декабря.

Выбор редакции