В России появится единое окно помощи малому и среднему бизнесу

В России появится единое окно помощи малому и среднему бизнесу

В России стартует эксперимент по запуску единой системы, которая позволит малому и среднему бизнесу, самозанятым получить доступ ко всем мерам поддержки и востребованным коммерческим сервисам. Система в пилотном режиме заработает с декабря.

Речь идет о запуске единого окна для бизнеса с доступом к полному пакету государственных мер поддержки и наиболее востребованным коммерческим сервисам — от помощи на старте до юридического сопровождения и профильного образования, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, правительство создает систему, которая позволит государству оказывать бизнесу всю необходимую помощь без лишних справок и обращений в инстанции. Предпринимателю достаточно будет зарегистрироваться в новой системе для автоматического получения доступа ко всем услугам и сервисам, а также мерам поддержки, в том числе и региональным. Система будет включать в себя и те формы помощи, о существовании которых предприниматели даже не знали, вплоть до автозаполнения данных для банковского кредита.

Эксперимент по работе системы будет запущен 1 декабря. Правительством подготовлен соответствующий проект постановления.

Выбор редакции