В России начали рассматривать жалобы на имущественные торги дистанционно

В России начали рассматривать жалобы на имущественные торги дистанционно

Федеральная антимонопольная служба России запустила возможность дистанционного рассмотрения жалоб на все имущественные торги по аналогии с жалобами на закупки. С 26 марта жалобы на торги в сфере земельного, концессионного, природного законодательства, приватизации, банкротства и иных отраслей могут рассматриваться в центральном аппарате дистанционно. Все субъекты РФ подключены к дистанционному рассмотрению жалоб на имущественные торги. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Речь идет о жалобах на торги с ценой свыше 1 млрд руб., а также жалобы по отбору регионального оператора по обращению с ТКО. Такие жалобы рассматриваются в строгом соответствии с положениями статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Возможность дистанционного рассмотрения жалобы в центральном аппарате ФАС России доступна организаторам торгов и предпринимателям из всех федеральных округов (за исключением Москвы и Московской области).

Рассмотрение жалоб в таком формате проходит посредством видео-конференц-связи, предоставляемой территориальными органами ФАС России. Для организации дистанционного рассмотрения, заинтересованным лицам необходимо подать ходатайство о предоставлении возможности участия в рассмотрении жалобы путем видео-конференц-связи через официальный сайт ФАС России не позднее 16:00 (Московское время) рабочего дня перед днем рассмотрения жалобы по существу.

Выбор редакции