В России могут запретить доступ иностранных поставщиков к госзаказу оборудования для общепита

В России могут запретить доступ иностранных поставщиков к госзаказу оборудования для общепита

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ввести запрет на госзакупки отдельных видов импортного оборудования для общественного питания. Совместно с ассоциацией «Росспецмаш» и производителями оборудования для общепита подготовлен проект изменений в постановление правительства РФ, которое устанавливает запрет на допуск к госзакупкам отдельных видов иностранных товаров машиностроения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Документ подразумевает установление запрета на допуск отдельных видов оборудования для общественного питания, происходящих из иностранных государств, для государственных и муниципальных закупок.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, данный механизм в совокупности с уже реализуемыми мерами государственной поддержки увеличит объемы производства отечественной машиностроительной продукции в ближайшие три года на 20%, расширить номенклатуру выпускаемой в России техники, а также создаст новые рабочие места.

По статистике министерства, сейчас отечественные производители занимают 64% рынка, при этом они способны полностью удовлетворить спрос на пищевое оборудование, формируемый государственными и муниципальными учреждениями, снабдив школы, больницы, детские сады, высшие учебные заведения современной техникой.

Выбор редакции