В России действует двухлетний запрет на закупки иностранного оборудования хранения данных

В России действует двухлетний запрет на закупки иностранного оборудования хранения данных

Правительство РФ запретило на два года допуск к закупкам происходящих из иностранных государств программно-аппаратных комплексов систем хранения данных. Устройства с кодом ОКПД 2 26.20.2 «Устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных» нельзя закупать по 44-ФЗ.

Чтобы подтвердить российское производство, информация о товарах должна находиться в едином реестре российской радиоэлектронной продукции. При этом подтверждением соответствия этих товаров требованиям извещения и документации о закупке является декларация участника о нахождении радиоэлектронной продукции в реестре. Номер реестровой записи, указанный в декларации, подлежит включению в контракт.

При исполнении контракта не допускается замена российских товаров на товары, происходящие из иностранного государства. Запрет на допуск товаров применяется при размещении извещений о закупке в ЕИС до вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ.

Кроме этого, скорректированы требования к системам хранения данных, предъявляемые для ее отнесения к продукции, произведенной в России, установленные приложением к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719.

Выбор редакции