В России будет создана национальная гарантийная система для МСП

В России будет создана национальная гарантийная система для МСП

В России будет создана национальная гарантийная система для малого и среднего предпринимательства. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации на пленарном заседании.

Документ вносит изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ для создания национальной гарантийной системы поддержки МСП. В законе закрепляется понятие «национальная гарантийная система». Предусматривается, что входящие в нее организации будут проходить ежегодное ранжирование корпорацией МСП с присвоением ранга, характеризующего степень их финансовой устойчивости и эффективности. С учетом этого ранга государство будет оказывать финансовую поддержку таким организациям. При этом корпорация МСП будет координировать деятельность участников национальной гарантийной системы по предоставлению поручительств и независимых гарантий.

Ранее закон поддержал Комитет палаты по экономической политике. В отзыве комитета говорится, что реализация положений Федерального закона будет способствовать расширению кредитования субъектов МСП при повышении эффективности использования средств бюджетов всех уровней.

Выбор редакции