В реестре МСП появилась информация об организациях с иностранным участием

В реестре МСП появилась информация об организациях с иностранным участием

Общества с ограниченной ответственностью с иностранной долей участия будут внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Информация о нововведениях появилась на сайте Федеральной налоговой службы России.

На сегодняшний день иностранные компании — участники российских организаций, находятся в государствах, не включенных в перечень оффшорных зон. Доход иностранных участников за минувший год составил порядка 2 млрд руб., а среднесписочная численность сотрудников не превысила 250 человек. А необходимость включения информации о таких организациях прописана в 313-ФЗ.

После попадания основных сведений в реестр, компания сможет самостоятельно внести дополнительную информацию о себе, к примеру, о видах продукции, договорах и контрактах, а также об участии в программах партнерства. Кроме того, компания сможет указать и свои контактные данные – адрес электронной почты, сайт и телефон. Для этого нужно будет заполнить специальную форму в отдельном сервисе на сайте ФНС России и заверить ее усиленной квалифицированной электронной подписью.

Реестр был переформирован на основании показателей о средней доходности и среднесписочной численности работников организаций и предпринимателей за 2018 г. Кроме того, использовались сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также других госорганов и уполномоченных организаций, полученных ФНС России в рамках информационного взаимодействия.

Выбор редакции